Топ-100 Уха по-итальянски с морепродуктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха по-итальянски с морепродуктами: рецепт

21.11.2023

Уха по-итальянски с морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 300 гр.
  • Морской петух — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Моллюски — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Осьминог — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Креветки — 140 гр. (1.5 ст. л.)
  • Рыба солнечник — 120 гр.
  • Вино белое сухое — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло оливковое — 55 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Мидии — 20 гр.
  • Перец чили — 4 гр.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить морского петуха, солнечника, порезать на куски. Обжарить в сотейнике слегка чеснок, всыпать петрушку, немного обжарить. Влить белое вино, добавить порезанного осьминога (молодого), готовить 10 мин.. Положить морского петуха, чуть позже прибавить куски солнечника. Протушить несколько мин. и добавить креветки и мидии с моллюсками. Порезать на кубики помидоры, высыпать в сотейник, сдобрить перцем чили, семенами сладкого укропа, горошками перца, присолить, тушить уху по-итальянски с морепродуктами полчаса. Подавать блюдо горячим с обжаренным хлебом, натертым чесноком.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту