Топ-100 Уха из щуки с манной крупой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из щуки с манной крупой: рецепт

21.11.2023

Уха из щуки с манной крупой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Щука (голова и хвост) - 1 шт.
  • Зелень — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Вода — 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить щуку: почистить, удалить жабры, хорошо промыть. Поставить кипятиться воду в подходящей по объему кастрюле. Очистить морковку и измельчить на терке (мелкой), нашинковать лук, картофель порезать на кубики. В кипящую воду положить рыбу и лук с морковкой, в последнюю очередь — картофель, присолить. Спустя примерно 10 мин. овощи практически сварятся. Если есть желание, то рыбу можно из бульона достать. Добавить в кипящий бульон манку, дать прокипеть порядка 5 мин.. Всыпать в уху из щуки с манной крупой измельченную петрушку и укроп (часть оставить для оформления), бросить листочек лаврушки, влить ст. л. лимонного сока и выключить нагрев. Разлить по тарелкам, добавить по кусочку рыбы, присыпать зеленью.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту