Топ-100 Уха из щуки и филе сома: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из щуки и филе сома: рецепт

21.11.2023

Уха из щуки и филе сома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Щука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сом — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить тушки щуки и сома: почистить, аккуратно выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть, порезать на куски. Сложить куски щуки в подходящую по объему кастрюлю, влить воду, добавить горошки душистого перца и несколько листочков лаврушки, поставить варить до готовности рыбы. Достать рыбу, дать остыть, нарезать на более мелкие кусочки, бульон процедить, нагреть до кипения, всыпать кубики картофеля и лука, дать еще раз закипеть, уменьшить нагрев, варить 3-4 мин.. Добавить в кастрюлю кусочки щуки и сома, приправить сливочным маслом, черным перцем, присолить, проварить примерно 10 мин.. Дать ухе из щуки и филе сома чуть настояться под крышкой, разлить по тарелкам, присыпать петрушкой, подать горячей

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту