Топ-100 Сливочный суп с лососем и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный суп с лососем и зеленью: рецепт

21.11.2023

Сливочный суп с лососем и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лосось — 2 кг.
  • Картофель — 300 гр.
  • Сливки (20%) - 300 мл.
  • Морковь — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Мука — 10 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • перец душистый горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Петрушка
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить рыбу: отрезать голову, удалить глаза и жабры, отделить филе и убрать его в сторону. В кастрюлю сложить хвост, скелет, кожу и голову рыбы, залить все холодной чистой водой так, чтобы она покрыла рыбу. Поставить емкость на большой огонь, дать воде закипеть, снять появившуюся пену шумовкой. Огонь сделать средним, положить к рыбе лавровый лист, перец, очищенную луковицу и одну морковь. Варить бульон в течение 30 мин. при слабом кипении, после чего достать из кастрюли все, что в ней варилось. Процеживать бульон до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем его посолить и снова поставить на огонь. Небольшую луковицу мелко нашинковать, морковь измельчить на мелкой терке. До прозрачности обжарить лук в небольшом количестве масла, добавить к нему морковь и готовить овощи вместе до мягкости. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и отправить в кипящий рыбный бульон. В сливочном масле обжарить 1 ст. л. (без верха) муки, влить в сковородку немного бульона и размешать смесь до однородности. За несколько мин. до готовности картофеля добавить в суп луково-морковную и мучную смеси. Отложенное филе лосося нарезать кусочками, которые будут немного крупнее картофеля, и положить в кастрюлю с овощами. В суп влить сливки, засыпать измельченный укроп, довести все до кипения и выключить огонь. Подавать сливочный суп с лососем и зеленью в горячем виде со свежим хлебом, посыпав перед подачей рубленой петрушкой.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту