Топ-100 Мясная солянка для ленивых: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная солянка для ленивых: рецепт

21.11.2023

Мясная солянка для ленивых

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Телятина — 600 гр.
  • Грудинка копченая — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Помидоры в собственном соку — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Помидоры — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Колбаски охотничьи — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Огурцы соленые — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Каперсы — 50 гр.
  • Маслины без косточек — 20 гр.
  • Сметана — 20 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налить в кастрюлю с толстым дном и объемом 5 литров масло, нагреть его, покрошить телятину, обжарить четверть часа, далее – грудинку, жарить до изменения цвета, добавить в конце нашинкованный мелкими кубиками лук.

2

После размягчения лука всыпать в кастрюлю кубики соленых огурцов (крупные семена удалить), прогреть 5 мин.. Окатить кипятком помидоры, быстро охладить и «раздеть», мякоть порезать маленькими кубиками, отправить следом за огурцами, добавить примерно столовой ложки каперсов.

3

Вскрыть банку с томатами в собственном соку, добавить в солянку, поперчить, тушить еще 10 мин.. Добавить последний мясной ингредиент – охотничьи колбаски (купаты), тушить порядка 5 мин. , влить до желаемой густоты воду, по вкусу сдобрить перцем, подсолить, закрыть крышкой, проварить треть часа на очень малом огне.

4

Разлить мясную солянку по тарелкам, положить в каждую по кружочку лимона, по несколько (на свой вкус) маслин и обязательно добавить по ложке хорошей сметаны, заключительный штрих – посыпать зеленью.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту