Топ-100 Торт «Пломбир» со вкусом мороженого: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Пломбир» со вкусом мороженого: рецепт

21.11.2023

Торт «Пломбир» со вкусом мороженого

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 400 гр.
  • Молоко — 400 гр.
  • Сметана — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Песочный сахар — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • Миндальные лепестки — 4 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Сода гашеная — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.

2

Отправляем форму с тестом в духовку на 180 ℃ примерно на 35 мин.. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.

3

Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

4

Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.

5

В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.

6

Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.

7

Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

8

Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

9

Торт готов! Вкусных вам праздников!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту