Топ-100 Лагман с говядиной и домашней лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман с говядиной и домашней лапшой: рецепт

21.11.2023

Лагман с говядиной и домашней лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 800 гр.
  • Капуста — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Приправа хаваедж — 1 ст. л.
  • Кинза — половину пучка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
  • для лапши потребуется:
  • мука — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кумин молотый — 3 ч. л.
  • Кориандр — 3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Куркума — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Кардамон — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Приправа хаваедж

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лапшу для приготовления блюда, если не хочется возиться, можно взять, конечно, и готовую, но с домашней будет вкуснее. Всыпать в чашу комбайна муку, вбить яйца, подсолить, замешивать 5 мин. , готовое тесто завернуть в пленку, дать полежать треть часа. Вымесить его еще один раз, раскатать, как для приготовления пельменей, нарезать лапшу, чуть подсушить, сварить с добавлением соли. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать полукольца лука, через пару-тройку мин. всыпать кубики моркови, размешать. Жарить 10 мин. , следить, чтобы не пригорало, мясо должно стать мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще 10 мин. , добавить капусту, кубики сладкого перца и помидора, тушить все вместе 5 мин.. Влить в казан кипящую воду на 2 пальца выше содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить примерно получаса. За 5 мин. до окончания приготовления лагмана всыпать порубленную зелень, положить лаврушку, закрыть крышкой. Разложить в глубокие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень. Кто любит, то может добавить к лагману с говядиной и домашней лапшой еще и ложечку сметаны.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту