Топ-100 Классический греческий суп «Авголемоно»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический греческий суп «Авголемоно»: рецепт

21.11.2023

Классический греческий суп «Авголемоно»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1,5 л.
  • Рис длиннозерный — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовленный куриный бульон довести до кипения, всыпать длиннозерный рис, перемешать. Огонь убавить, варить полуприкрытым до мягкости риса. Отдельно взбить куриные белки, добавить желтки, взбивать смесь до тех пор, пока смесь не станет кремообразной. Добавить лимонный сок и продолжать взбивать. Небольшими порциями, чтобы смесь не свернулась, добавлять рисовый суп и одновременно взбивать массу миксером. Вылить крем в суп, мешать до загустения, суп не должен закипать. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, подать греческий суп «Авголемоно» горячим, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту