Топ-100 Гороховый суп пюре с курицей и зеленым горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп пюре с курицей и зеленым горошком: рецепт

21.11.2023

Гороховый суп пюре с курицей и зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л.
  • Куриные ножки — 7 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Морковь — 300 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Петрушка — 20 гр.
  • Лук зеленый — 15 гр.
  • Зеленый горошек консервированный — 200 гр. (8 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить воды, отправить в нее куриные ножки. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим 15 мин..

2

По истечении времени добавить картофель, репчатый лук и морковь нарезанные кусочками (размер кусков не имеет смысла, их нужно будет измельчать в конце). Добавить лавровый лист и доводим до кипения. Снова варим 15 мин..

3

Спустя 15 мин. достать из кастрюли куриные ножки, немного остудить. Лавровый лист выкинуть. Все содержимое кастрюли измельчить погружным блендером.

4

Остывшие куриные ножки очистить от кожи и отделить мясо от костей.

5

Добавляем соль, перец, хмели-сунели, петрушку, зеленый лук и консервированный зеленый горошек.

6

Снова измельчаем все при помощи погружного блендера. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, варим 10 мин. на медленном огне.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту