Топ-100 Французский багет «Baguette Тоurbillon» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский багет «Baguette Тоurbillon»

25.10.2023

Французский багет "Baguette Тоurbillon"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Дрожжевой хлеб
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 500 г (550, брала 405 и тоже получался)
  • дрожжи сухие: 1 пакет (7-8 г)
  • сахар: 3 ст. л.
  • соль: 1 ч. л. (соль у нас не соленая!)
  • масло сливочное (делаю чаще на маргарине, получается!) 50 г
  • молоко 3,5%: 150 мл
  • вода 150 мл
  • сливочное масло для смазки теста: 20 г
  • 1 яйцо или 1 желток для смазки багетов:
  • сезам для посыпки (часто беру мак!)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ну ооочень вкусно!

2

Впервые попробовала Тоурбиллион года 2 назад и записала в "самые вкусные рецепты".

3

Багет довольно прост в исполнении и за последние 2 года "проколов" с ним небыло!

4

Вот, предлагаю вам!

5

По оригинальному рецепту тесто с опарой, я делаю без!

6

муку просеять,

7

в нее всыпать сухие дрожжи и хорошо перемешать.

8

(обратите внимание на указания на пачке с дрожжами, некоторые нужно разводить водой или молоком!)

9

в муку вводим все сухуе компоненты: сахар, соль, перемешиваем.

10

масло или маргарин распускаем и в остывшем виде выливаем в тесто, воду и молоко нагреваем до 38° (не выше!) и вливаем в тесто. размешиваем и вымешиваем тесто. (за неимением времени можно замешивать в хлебопечке режим "тесто". )

11

вручную вымешиваем тесто ок. 15 мин. в машинке/комбайне ок. 10мин.

12

тесто получается еластичным, мягким.

13

после замеса дать тесту ок. 20мин. отдохнуть.

14

затем 3 мин. вымесить

15

ок. 10мин. отдых.

16

Всего на подьем теста уходит примерно 1 час!

17

Тесто должно увеличится минимум в двое (но в основном: в трое!)

18

делим тесто на 2части.

19

1 часть раскатываем прямоугольником

20

(чем тоньше раскатывать, тем больше завитков будет у готового багета на срезе).

21

смазываем тесто мягким сливочным маслом (1/2 част масла) (не густо, слегка!)

22

тоже самое проделываем со 2м багетом!

23

тесто сворачиваем рулетиком. (2й способ сворачивания етого багета: оба конца теста (прямоугольника) сворачивать обновременно, приближаясь друг к другу, пока не дойдете до середины!

24

кладем на протвень с бумагой для выпечки.

25

острым ножом или ножницами делаем диагоналные надрезы ок. 1-1, 5см глубиной.

26

включаем духовку на 200° (у меня с обдувом)

27

(даем багетам подойти ок. 10мин. )

28

смазываем взбитым яйцом (или желтком).

29

посыпаем кунжутом (или маком) и ставим в духовку первые 10мин 200° (обдув) потом уменшаем до 180° и выпекаем до золотисто-коричневой корочки (примерно, всего 30мин), ориентируйтесь по вашей духовке!

30

вооот он какой, красавец! а пахнет как. . . .

31

попробуйте!проятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту