Французский багет "Baguette Тоurbillon"
Ингредиенты
- мука: 500 г (550, брала 405 и тоже получался)
- дрожжи сухие: 1 пакет (7-8 г)
- сахар: 3 ст. л.
- соль: 1 ч. л. (соль у нас не соленая!)
- масло сливочное (делаю чаще на маргарине, получается!) 50 г
- молоко 3,5%: 150 мл
- вода 150 мл
- сливочное масло для смазки теста: 20 г
- 1 яйцо или 1 желток для смазки багетов:
- сезам для посыпки (часто беру мак!)
Пошаговый рецепт приготовления
Ну ооочень вкусно!
Впервые попробовала Тоурбиллион года 2 назад и записала в "самые вкусные рецепты".
Багет довольно прост в исполнении и за последние 2 года "проколов" с ним небыло!
Вот, предлагаю вам!
По оригинальному рецепту тесто с опарой, я делаю без!
муку просеять,
в нее всыпать сухие дрожжи и хорошо перемешать.
(обратите внимание на указания на пачке с дрожжами, некоторые нужно разводить водой или молоком!)
в муку вводим все сухуе компоненты: сахар, соль, перемешиваем.
масло или маргарин распускаем и в остывшем виде выливаем в тесто, воду и молоко нагреваем до 38° (не выше!) и вливаем в тесто. размешиваем и вымешиваем тесто. (за неимением времени можно замешивать в хлебопечке режим "тесто". )
вручную вымешиваем тесто ок. 15 мин. в машинке/комбайне ок. 10мин.
тесто получается еластичным, мягким.
после замеса дать тесту ок. 20мин. отдохнуть.
затем 3 мин. вымесить
ок. 10мин. отдых.
Всего на подьем теста уходит примерно 1 час!
Тесто должно увеличится минимум в двое (но в основном: в трое!)
делим тесто на 2части.
1 часть раскатываем прямоугольником
(чем тоньше раскатывать, тем больше завитков будет у готового багета на срезе).
смазываем тесто мягким сливочным маслом (1/2 част масла) (не густо, слегка!)
тоже самое проделываем со 2м багетом!
тесто сворачиваем рулетиком. (2й способ сворачивания етого багета: оба конца теста (прямоугольника) сворачивать обновременно, приближаясь друг к другу, пока не дойдете до середины!
кладем на протвень с бумагой для выпечки.
острым ножом или ножницами делаем диагоналные надрезы ок. 1-1, 5см глубиной.
включаем духовку на 200° (у меня с обдувом)
(даем багетам подойти ок. 10мин. )
смазываем взбитым яйцом (или желтком).
посыпаем кунжутом (или маком) и ставим в духовку первые 10мин 200° (обдув) потом уменшаем до 180° и выпекаем до золотисто-коричневой корочки (примерно, всего 30мин), ориентируйтесь по вашей духовке!
вооот он какой, красавец! а пахнет как. . . .
попробуйте!проятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту