Топ-100 Шоколадно — апельсиновый чизкейк | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно — апельсиновый чизкейк

25.10.2023

Шоколадно - апельсиновый чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для основы потребуется:
  • печенье (я использовала " савоярди ") 175 г
  • сливочное масло: 75 г
  • какао - порошок: 3 ст. л.
  • для начинки потребуется:
  • горький шоколад: 200 г
  • апельсиновый сок: 50 мл
  • апельсиновый ликёр: 40 мл
  • пастообразный творог: 750 г
  • маскарпоне: 250 г
  • стручок ванили (или ванильный сахар) 1 шт
  • сахар: 150 г
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • масло для смазывания формы:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180°C. В блендере измельчить печенье до мелкой крошки. Сливочное масло растопись и смешать с какао. Соединнить измельчённое печенье с маслом и хорошо перемешать всё руками. Полученную массу распределить по дну разъёмной формы диаметром 26 см. , разровнять и хорошо придавить руками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10 мин. , затем вынуть из духовки и оставить остывать.

2

Маскарпоне, творог, сахар и мякоть ванильного стручка перемешать ручным миксером и постепенно ( по одному ) добавлять яйца. Полученный крем разделить на две равные части.

3

Шоколад поломать на кусочки, добавить апельсиновый сок и растопить на медленном огне. Затем снять с огня, влить апельсиновый ликёр и хорошо перемешать. Соединить шоколадную массу с половиной творожного крема и размешать.

4

Стенки формы смазать сливочным маслом. На основу из печенья по очереди, хаотично выливать ложкой светлый и тёмный крем.

5

Выпекать в разогретой до 160°C духовке на нижнем урокне примерно 1 часа. Затем вынуть, остудить полностью и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 4 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту