Топ-100 Шоколадное безе с миндалем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное безе с миндалем

30.10.2023

Шоколадное безе с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Безе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Большой яичный белок комнатной температуры — 4 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Экстракт ванили — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 150 ℃. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Просеять вместе сахарную пудру, молотый миндаль и какао. Перед тем, как взбивать белки, убедитесь, что миска для взбивания абсолютно сухая и чистая. Миксером на средней скорости взбить яичные белки и соль в пену. Увеличить скорость и продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивать до тех пор, пока белки не станут очень густыми и белыми и не будут сохранять свою форму. Взбить белки с ванильным экстрактом.

2

Добавить сухие ингредиенты и мелко нарезанный шоколад в белки, аккуратно размешать большим резиновым шпателем. С помощью ложки выложить безе на подготовленные противни на расстоянии см друг от друга. Посыпать безе сахарной пудрой.

3

Выпекать в течение 10 мин. , затем, не открывая дверцу духовки, снизить температуру духовки до 93 ℃ и выпекать в течение 1 часа. Достать противни из духовки и дать безе постоять в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) до достижения ими комнатной температуры. Затем снять безе с противней и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту