Топ-100 Торт «Рафаэлло» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Рафаэлло»

25.10.2023

Торт "Рафаэлло"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Песочные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • яйца: 2 шт
  • сахар: 100 г
  • растопленный маргарин: 100 г
  • мука: 400 г
  • Сметана 100 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • для крема потребуется:
  • молоко: 750 г
  • мука: 8 ст. л. (или 4 стол. л. муки и 4 стол. л. крахмала)
  • сахар: 300 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • яйца: 6 шт
  • масло: 300 г
  • стружка кокосовая: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить сахар с яйцами добела, добавить остальные ингредиенты.

2

Замесить тесто и поставить в холодильник (НА НОЧь!)

3

Разделить тесто на 4 части.

4

Раскатывать сразу на бумаге для выпекания, не подсыпая мукой, как бы растягивая его. Я раскатала и вырезала круг при помощи формы для торта (у меня форма на 28 см, обрезков почти не было, только маленькие кусочки, я их добавляла в следующий комочек теста и снова раскатывала)

5

Выпекать при 180°C.

6

Самое главное - НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми!

7

Пока коржи остывают приготовим крем:

8

8 стол. ложек муки смешать с сахаром и ванильным сахаром.

9

Отдельно взбить яйца вилкой или миксером и влить в молоко, размешать.

10

В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.

11

На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной мин.. Крем загустеет.

12

Снять с огня, охладить.

13

300 гр масла взбить миксером добела.

14

50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.

15

Каждый корж перемазать кремом. Бока и верх торта кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.

16

Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются. Перед подачей на стол - украсить половинками конфет "Рафаэлло

17

Угощайтесь, девочки! Очень вкусно! Такой нежный, приятно сладкий, абсолютно не сухой торт!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту