Летний ягодный крендель
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- мука пшеничная: 400-500 г
- масло сливочное: 100 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- сахар: 75 г
- соль: 1 ч. л.
- дрожжи сухие: 6 г
- молоко: 150 мл
- Начинка потребуется:
- масло сливочное: 75 г
- сахар: 3 ст. л.
- корица: 2 ч. л.
- черника: 80 г
- малина: 80 г
- клубника: 80 г
- Куриное яйцо: 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте теплое молоко и взбитое яйцо, замешайте. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры, замесите тесто. Сформируйте шар, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 45 мин.
Для начинки смешайте сливочное масло комнатной температуры с корицей и сахаром. Ягоды промойте, очистите. Клубнику измельчите.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Отступая 1 см от краев, намажьте тесто масляной начинкой. Сверху посыпьте ягодами. По длинной стороне скрутите тесто в рулет. Разрежьте его пополам по длинной стороне, чтобы получились две длинные колбаски. Перекрутите эти колбаски срезом вверх. Края соедините, сформировав круг. Аккуратно переложите крендель в противень, накройте полотенцем и дайте еще подойти 30 мин.
Смажьте крендель взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200С 25 мин. Готовый крендель присыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту