Топ-100 Летний ягодный крендель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Летний ягодный крендель

25.10.2023

Летний ягодный крендель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука пшеничная: 400-500 г
  • масло сливочное: 100 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахар: 75 г
  • соль: 1 ч. л.
  • дрожжи сухие: 6 г
  • молоко: 150 мл
  • Начинка потребуется:
  • масло сливочное: 75 г
  • сахар: 3 ст. л.
  • корица: 2 ч. л.
  • черника: 80 г
  • малина: 80 г
  • клубника: 80 г
  • Куриное яйцо: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте теплое молоко и взбитое яйцо, замешайте. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры, замесите тесто. Сформируйте шар, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 45 мин.

2

Для начинки смешайте сливочное масло комнатной температуры с корицей и сахаром. Ягоды промойте, очистите. Клубнику измельчите.

3

Раскатайте тесто в прямоугольник. Отступая 1 см от краев, намажьте тесто масляной начинкой. Сверху посыпьте ягодами. По длинной стороне скрутите тесто в рулет. Разрежьте его пополам по длинной стороне, чтобы получились две длинные колбаски. Перекрутите эти колбаски срезом вверх. Края соедините, сформировав круг. Аккуратно переложите крендель в противень, накройте полотенцем и дайте еще подойти 30 мин.

4

Смажьте крендель взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200С 25 мин. Готовый крендель присыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту