Топ-100 Куриная грудка с грибами под шубой из картофеля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с грибами под шубой из картофеля: рецепт

21.11.2023

Куриная грудка с грибами под шубой из картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • грибы — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Свежие сливки — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • мука — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть клубни, положить в холодную воду, довести до кипения, варить шесть мин.. Картофель остудить и очистить от кожуры. Куриную грудинку промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать большими кусками. Очистить и нарезать шампиньоны, репчатый лук – кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное мясо до образования румяной корочки, выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук, добавить грибы, прогревать до выпаривания жидкости. Всыпать муку, не переставая помешивать, влить молоко, перемешанное со сливками. Добавить обжаренное куриное мясо, соль, перец. В огнеупорную форму выложить полученную массу, сверху – тертый на крупной терке картофель. Блюдо посыпать большим количеством тертого твердого сыра. Печь куриную грудку с грибами под шубой из картофеля на среднем огне в течение получаса.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту