Топ-100 Рулет из корейки с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из корейки с грибами: рецепт

28.12.2023

Рулет из корейки с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. свиной корейки куском
  • 180 гр. бекона
  • 500 гр. любых культивированных грибов
  • 180 гр. бекона
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 гр. тертого твердого сыра
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте кусок мяса посередине вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.

2

Теперь каждую половину также надрежьте вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. – и оба куска разверните как книгу. У вас получился не очень ровный пласт мяса.

3

Накройте пласт двойным слоем пленки и отбейте его плоским молотком для мяса (или стороной без зубчиков) в более ровный пласт толщиной 1–1,5 см. Посолите, поперчите с обеих сторон, а с внутренней стороны (где вы делали все надрезы) натрите паприкой.

4

Разогрейте духовку до 200 °С. Для начинки протрите грибы салфеткой и нарежьте кубиками. Измельчите бекон, лук и чеснок.

5

В сковороде с толстым дном вытопите жир из бекона, положите лук и чеснок, обжарьте, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Остудите начинку.

6

Посыпьте мясо тертым сыром, выложите грибную начинку и сверните мясо в рулет. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом, смажьте сливочным маслом, уложите в противень на решетку, накройте фольгой. Поставьте в духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 40 мин., открыв за 10 мин. до готовности и еще смазав маслом, чтобы мясо приобрело румяную корочку.

7

Готовый рулет положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин. Удалите шпагат, нарежьте поперек и подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту