Топ-100 Торт «Цветной галаретковец» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Цветной галаретковец»

25.10.2023

Торт "Цветной галаретковец"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для бисквита потребуется:
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • сахар: 1 стакан
  • мука: 1 стакан
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • кипяток: 3 ст. л.
  • для кремовой массы потребуется:
  • желе, разных цветов и вкуса (обязательно одну красного цвета) 4 упаковки
  • сливки для взбивания 33%: 250 мл
  • сметана (густая) 250 мл (500 мл. 30% сметаны)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем нашу работу с приготовления желе

2

Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано (у меня упаковка на 90 г концентрата, воды я взяла 275 мл). Поставить в холодильник, для остывания.

3

Теперь приступим к бисквиту.

4

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, приблизительно 30х20 см (я выпекала в силиконовой, диаметром 28 см.), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 мин. На готовность можно проверить зубочисткой.

5

Кремовая масса готовится так.

6

Взбить сливки, добавить сметану и снова слегка взбить.

7

Постепенно ввести в массу красное желе, которое едва схватилось. Крем окрасится в нежный, розовый цвет. Застывшее желе (три остальных), порезать кубиками,

8

смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу.

9

Выложить крем на подготовленный бисквит

10

и поставить в холодильник, до застывания.

******************************************************************

11

P. S. Мои замечания

12

В сливочно-сметанную массу я добавляла 5 ч. л. сахарной пудры. К сожалению, располагала только тремя пачками желе , в крем добавила только половину красного . В связи с этим, масса получилась немножко жидковата.

13

Крема получается мнооооого, потому, смело можно уменьшить количество компонентов (сметаны и сливок).. .

14

Кушали ложечками . Вкууууусно .

15

Попробуйте эту нежность .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту