Топ-100 Пирог с клюквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с клюквой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 3 г.
  • Мука кукурузная — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить вкусный пирог с клюквой, необходимо взять муку, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, масло, яйца, ваниль; для начинки: клюкву свежую (или замороженную), сахар; для присыпки: сахар, муку, масло. Первым делом весь сахар (150 грам.) смешать с семенами из стручка ванили (1 штучка). Можно воспользоваться блендером, для равномерного распределения ванили, а можно тщательно перемешать вручную. Разделить на 3 части, согласно рецептуре. Приготовим присыпку для сладкого клюквенного пирога. Холодное сливочное масло (30 грам.) нарезать кубиками. Смешать с мукой (1 ст. л. ) и сахаром (3 ст. л). Тщательно перетереть в крошку. Поставить в холодильник. Просеять муку 2 стакана (320 грам.), разрыхлитель (2 ч. л. ), соль (2 грам.). Всё тщательно перемешать. Мягкое сливочное масло (120 грам.) комнатной температуры, взбить в блендере, добавляя частями сахар с ванилью (который мы замешали ранее), до пышного состояния. Добавить по одному яйца (2 штуки), взбить массу. В яично-масляную смесь по очереди добавлять просеянную муку (часть), молоко (70 мл) (часть), снова муку, молоко, муку. Постарайтесь верно разделить сухую смесь и молоко на части. Затем добавить молоко, снова муку, снова молоко, в конце — муку. С муки начинаем добавлять в смесь, мукой и заканчиваем добавление к смеси. Приготовить форму. Смазать маслом (3 грам.). Присыпать кукурузной мукой (5 грам.) или сухарями. Разогреть духовку до 190°С. Клюкву свежую или мороженную (150 грам.) раздавить с помощью деревянной ложки. Смешать с сахаром (3 ст. л. ). 2/3 теста разложить на дно формы. В центр распределить начинку из клюквы. Следить, чтобы сок клюквы не попал на стенки формы. Иначе — пирог пригорит. Сверху выложить оставшееся тесто. Из холодильника достать присыпку. Равномерно распределить по верхней части теста. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-45 мин.. Готовый пирог из клюквы вынуть, остудить 15 минут в форме. Аккуратно снять форму. На решётке остудить окончательно. Его можно готовить на день вперед. Завернуть остывший пирог в бумагу. От этого он станет плотнее и вкуснее. Подавать на десерт к чаю, молоку или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту