Пирог с клюквой
Ингредиенты
- Масло сливочное — 3 г.
- Мука кукурузная — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить вкусный пирог с клюквой, необходимо взять муку, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, масло, яйца, ваниль; для начинки: клюкву свежую (или замороженную), сахар; для присыпки: сахар, муку, масло. Первым делом весь сахар (150 грам.) смешать с семенами из стручка ванили (1 штучка). Можно воспользоваться блендером, для равномерного распределения ванили, а можно тщательно перемешать вручную. Разделить на 3 части, согласно рецептуре. Приготовим присыпку для сладкого клюквенного пирога. Холодное сливочное масло (30 грам.) нарезать кубиками. Смешать с мукой (1 ст. л. ) и сахаром (3 ст. л). Тщательно перетереть в крошку. Поставить в холодильник. Просеять муку 2 стакана (320 грам.), разрыхлитель (2 ч. л. ), соль (2 грам.). Всё тщательно перемешать. Мягкое сливочное масло (120 грам.) комнатной температуры, взбить в блендере, добавляя частями сахар с ванилью (который мы замешали ранее), до пышного состояния. Добавить по одному яйца (2 штуки), взбить массу. В яично-масляную смесь по очереди добавлять просеянную муку (часть), молоко (70 мл) (часть), снова муку, молоко, муку. Постарайтесь верно разделить сухую смесь и молоко на части. Затем добавить молоко, снова муку, снова молоко, в конце — муку. С муки начинаем добавлять в смесь, мукой и заканчиваем добавление к смеси. Приготовить форму. Смазать маслом (3 грам.). Присыпать кукурузной мукой (5 грам.) или сухарями. Разогреть духовку до 190°С. Клюкву свежую или мороженную (150 грам.) раздавить с помощью деревянной ложки. Смешать с сахаром (3 ст. л. ). 2/3 теста разложить на дно формы. В центр распределить начинку из клюквы. Следить, чтобы сок клюквы не попал на стенки формы. Иначе — пирог пригорит. Сверху выложить оставшееся тесто. Из холодильника достать присыпку. Равномерно распределить по верхней части теста. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-45 мин.. Готовый пирог из клюквы вынуть, остудить 15 минут в форме. Аккуратно снять форму. На решётке остудить окончательно. Его можно готовить на день вперед. Завернуть остывший пирог в бумагу. От этого он станет плотнее и вкуснее. Подавать на десерт к чаю, молоку или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту