Топ-100 Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом: рецепт

28.12.2023

Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. крим-чиза, мягкого сливочного сыра
  • 200 гр. тертого пармезана
  • 150 гр. ветчины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • соль
  • Для панировки и жарки:
  • 2 крупных яйца С0
  • панировочные сухари
  • мука
  • растительное масло для фритюра
  • Для соуса возьмите:
  • 500 гр. брусники
  • 2 небольших зеленых яблока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в глубоком сотейнике, доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 мин. Остудите.

2

Для крокетов мелко нарежьте зеленый лук и ветчину, смешайте со сливочным сыром, добавьте пармезан, паприку, чесночный порошок, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20–30 мин.

3

Взбейте в глубокой тарелке яйца со щепоткой соли до однородности. Во вторую тарелку насыпьте муку, в третью – сухари.

4

Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с маслом для фритюра и нагрейте до 180 °С.

5

Постоянно смачивая руки в холодной воде, берите примерно 1 ст. л. сырной массы и скатывайте ее в шарик, затем немного приплющивайте с двух сторон.

6

Обваливайте сначала в муке (стряхивайте лишнюю) , потом в яйце (стряхивайте лишнее) , затем в сухарях (стряхивайте лишние) . Аккуратно опускайте во фритюр и жарьте, аккуратно переворачивая шумовкой, до золотисто-коричневой корочки.

7

Готовые крокеты шумовкой аккуратно выкладывайте на смятые бумажные полотенца – пусть стечет масло. Подавайте крокеты горячими, с соусом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту