Топ-100 Претцели с сыром и горчицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Претцели с сыром и горчицей: рецепт

28.12.2023

Претцели с сыром и горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для подачи возьмите:
  • пиво
  • 300 гр. сливочного или творожного сыра
  • 100 гр. сладкой горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте дрожжи с половиной муки, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Влейте чуть подогретую газированную воду и вымесите ложкой до однородности.

2

Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и начинайте вымешивать, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Активно вымешивайте 10 мин. Тесто должно остаться немного липким. Затем переложите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой, поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.

3

Поднявшееся тесто разделите на 12 равных частей. Разомните один кусок в длинную «колбаску», раскатайте его на рабочей поверхности, стараясь не присыпать мукой (можно делать это на пергаменте) . Длина получившейся «колбаски» должна быть около 50 см.

4

Выложите готовую «колбаску» перед собой полукругом, а потом перекрестите свободные концы и прилепите их к основанию претцеля. Выложите претцель на смазанный маслом противень. Сделайте такие же «колбаски» из остальных кусков теста. Дайте претцелям расстояться 20 мин.

5

Тем временем наполните водой большую кастрюлю и доведите ее до кипения, добавьте 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. По одному обварите претцели в кипящей воде, 2 мин. Затем выложите на решетку подсохнуть.

6

Разогрейте духовку до 210 °С. Выстелите противень смазанным маслом пергаментом, положите претцели. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте паприкой, карри или маком. Выпекайте до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте с сыром, смешанным с горчицей, к холодному пиву.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту