Топ-100 Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра: рецепт

28.12.2023

Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 крупные сердцевины салата романо, айсберг или цикория
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл. сливок жирностью 20%
  • 100–120 гр. сыра с голубой плесенью
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте сердцевины вдоль пополам. Шалот и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Раскрошите сыр.

2

В большой сковороде растопите половину масла, обжарьте сердцевины на среднем огне с одной стороны до легкой золотистой корочки, 2 мин.

3

Переложите салат разрезом вверх на подогретые тарелки,чуть посолите,а в сковороду выложите оставшееся масло, шалот и чеснок, томите 5 мин.

4

Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте сыр и дайте ему расплавиться.Полейте салат, щедро поперчите и сразу же подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту