Топ-100 Тайлакс из лосося: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайлакс из лосося: рецепт

28.12.2023

Тайлакс из лосося

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 целый лосось весом 2,5–4 кг
  • 100 гр. листьев кафрского лайма
  • 6–7 см. свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. пасты том-ям
  • коричневый сахар
  • морская нейодированная соль среднего помола

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу тщательно очистите от чешуи, удалите голову, хвост и плавники (их можно использовать для супа) . Промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.

2

Снимите с остова два филе на коже, очень аккуратно срезая мякоть при помощи филейного ножа. Уложите филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили, и при помощи пинцета вытащите все межреберные кости.

3

Взвесьте оба филе для дальнейших расчетов количества сахара и соли. На каждые 500 г филе потребуется 1,5 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Смешайте нужное количество соли и сахара. Обмажьте оба филе с обеих сторон пастой том-ям.

4

Очистите и очень мелко порубите имбирь. Каждый листочек лайма сложите вдоль пополам и вырвите центральную жилку.

5

Возьмите соразмерный кускам рыбы хорошо закрывающийся контейнер. Дно посыпьте четвертью смеси смеси соли и сахара, присыпьте примерно четвертью рубленого имбиря и листьев лайма. Уложите первое филе кожей вниз, вдавив его в смесь на дне. Посыпьте филе двумя четвертями соли с сахаром, равномерно выложите две четверти листьев и имбиря.

6

Уложите сверху второе филе кожей вверх, посыпьте оставшейся солью-сахаром. Засыпьте оставшейся смесью имбиря и листьев лайма. На рыбу положите досочку, на нее – не слишком тяжелый груз. Закройте контейнер, оставьте при комнатной температуре на 6 ч. Переставьте в холодильник на 24 ч. Уберите доску с грузом и подавайте или отряхните от рассола и заверните в пленку. Храните в холодильнике.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту