Топ-100 Цыпленок по-милански для большой компании: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок по-милански для большой компании: рецепт

28.12.2023

Цыпленок по-милански для большой компании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. филе куриной грудки
  • 4 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
  • 2 яйца
  • 120 мл. жирных сливок
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло слоем 3,5 см. и нагрейте его на сильном огне. Температура масла должна составлять 175 °С (если нет термометра, бросьте кубика хлеба, если он быстро зажарится до золотистого цвета, масло достаточно нагрето) .

2

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5 см. Приправьте курицу солью и перцем, посыпьте 1 ч. л. пряных трав.

3

В миске взбейте яйца со сливками и 1 ч. л. пряных трав.

4

В другой миске смешайте сухари с еще 1 ч. л. пряных трав.

5

В третью миску насыпьте муку и оставшуюся 1 ч. л. пряных трав. Подготовьте два противня, один застелите пергаментом, а другой бумажными полотенцами.

6

Погружайте кусочки курицы в муку, стряхивайте излишки. Затем опускайте в яичную смесь, а потом обваливайте в сухарях. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментом.

7

Опускайте в горячее масло по несколько кусочков курицы и жарьте до готовности, 6–7 мин. Доставайте курицу шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.

8

Выложите курицу на блюдо и подавайте с дольками лимона.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту