Топ-100 Холодец на Год Свиньи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец на Год Свиньи: рецепт

28.12.2023

Холодец на Год Свиньи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных ножек, крылышек и шеек
  • 100 гр. куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • Для украшения:
  • 2 маслины без косточки
  • 2 кружка колбасы
  • 2 гвоздички (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ножки, крылышки и шейки сложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3 ч. Затем добавить куриное филе, очищенные лук и морковь и готовить еще 30 мин.

2

Выложить части курицы из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито. Добавить соль и перец по вкусу.

3

Снять мясо с костей и мелко порубить вместе с филе. Выложить в пластиковую бутылку из-под молока, залить слегка остывшим бульоном так, чтобы бутылка была полна до краев, и плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник до того момента, пока студень полностью застынет, часов на 8.

4

Аккуратно достать студень из бутылки и переложить на блюдо. Сделать это можно двумя способами: разрезать бутылку по всей длине ножницами или рассечь бутылку поперек пополам, аккуратно достать студень, а потом соединить обе половинки свинки уже на блюде.

5

Из куска колбасы сделать свинке подходящий по размеру пятачок, вырезать его аккуратно удобно при помощи рюмки-стопочки. Ноздри можно сделать при помощи коктейльной трубочки или вставить две гвоздички. Обрезки колбасы используйте на хвостик, а из второго куска колбасы вырежьте ушки. Осталось сделать глазки из половинки маслинок - и нести свинью на стол.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту