Топ-100 Крокеты с беконом и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крокеты с беконом и сыром: рецепт

28.12.2023

Крокеты с беконом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. картошки
  • 150 гр. моцареллы для пиццы
  • 30 гр. тертого сыра (лучше — пармезана)
  • 100 гр. копченого бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • Половину стакана панировочных сухарей
  • 2 ст.л ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 л рафинированного растительного масла для фритюра
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварите в мундире. Дайте остыть, очистите и растолките в пюре.

2

Выложите картофельное пюре в миску, добавьте 2 яйца, соль, перец, хорошо перемешайте массу.

3

Нарежьте мелкими кубиками моцареллу и бекон. Перемешайте в миске.

4

От получившейся массы отделите кусочек размером со спичечный коробок, скатайте его в шар, затем расплющите в лепешку.

5

Выложите в центр 1 ст.л. начинки из бекона и моцареллы, закройте лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри, и слегка приплюсните с двух сторон, придав шарикам форму цилиндров.

6

Разбейте яйца в миску, в плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните крокеты сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и сухари. Стряхните лишнее.

7

Разогрейте масло для фритюра примерно до 170С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба, если он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару мин., масло разогрето достаточно.

8

Партиями жарьте крокеты до румяной корочки во фритюре. Вынимайте шумовкой и сразу кладите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту