Топ-100 Хрустящие аранчини с соусом бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие аранчини с соусом бешамель: рецепт

28.12.2023

Хрустящие аранчини с соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. риса арборио
  • 1 стандартный шарик моцареллы (125 г)
  • 100 гр. любого тертого сыра (лучше - пармезана)
  • 250 гр. соуса бешамель
  • 3 яйца
  • 200 гр. панировочных сухарей
  • 1 л подсолнечного масла для фритюра
  • соль
  • перец черный молотый
  • Для соуса бешамель:
  • 3 стакана молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 гвоздички
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. л. муки
  • щепотка мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварите до готовности в подсоленной воде.

2

Пока варится рис, приготовьте соус бешамель: молоко налейте в небольшую кастрюлю. В очищенную четвертинку луковицы воткните бутоны гвоздики, затем опустите ее в молоко. Добавьте лавровый лист и мускатный орех. Поставьте кастрюлю с молоком на слабый огонь, доведите до кипения и продолжайте готовить еще 10 мин. Снимите с огня, удалите лук с гвоздикой и лавровый лист.

3

В сотейник положите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, посыпьте кусочки масла мукой. Поставьте сотейник на средний огонь. Готовьте, размешивая и растирая деревянной ложкой, 3-4 мин., пока масло и мука не образуют единую массу.

4

Влейте в сотейник с мучной массой половину молока. Готовьте, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком, до закипания. Затем влейте оставшееся молоко. Продолжайте готовите, не давая молоку больше кипеть, пока соус не приобретет консистенцию густого крема. Снимите с огня, процедите через сито. Посолите, поперчите.

5

Слейте воду с риса, оставьте его на 5 мин, чтобы он стал сухим и более плотным.

6

Смешайте рис, нарезанную мелкими кубиками моцареллу, тертый сыр. Хорошо размешайте. Скатайте из риса шарики, величиной с большое яйцо.

7

Расплющите шарик в лепешку, выложите на нее 1 ст.л. соуса бешамель, затем снова сформируйте шарик так, чтобы соуса бешамель оказался внутри корочки из риса.

8

Разбейте яйца в миску, в плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните шарики сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и сухари. Стряхните лишнее.

9

Разогрейте масло для фритюра примерно до 170С. Проверить температуру можно без термометра: если кинут в масло кусочек хлеба, если он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару мин., масло разогрето достаточно.

10

Партиями жарьте аранчини до румяной корочки во фритюре. Вынимайте шумовкой и сразу кладите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту