Топ-100 Сыр на заквасках Бакздрав: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр на заквасках Бакздрав: рецепт

28.12.2023

Сыр на заквасках Бакздрав

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • молоко 5 л
  • закваска Бакздрав/мягкие и рассольные сыры/ 0,3 гр
  • закваска Бакздрав сычужный фермент 0,3 гр
  • кальций хлористый/можно без него/ 1/4 ч.л
  • лим.кислота 1 ч.л
  • липаза 1/4 ч.л
  • аннато 10-15 капель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко нагрела до 12°C. Добавила липазу, заранее растворенную в 20 мл. воды, лимонную кислоту тоже растворенную в 100 мл. воды. Хорошо перемешала.

2

Нагрела воду до 32°C, добавила закваску, сыр я разбавила в 50 мл. воды, можно просто рассыпать по молоку.

3

Добавила аннато/если хотите желтый сыр, если белый нужен то без аннато делаете/10-15 капель на 5 л. молока. Чем больше капель, тем желтее будет сыр. Перемешали хорошо.

4

Добавляем сычужный фермент и хлор кальций. Хорошо перемешиваем в течении 30 сек. Накрываем кастрюлю и оставляем в покое на 40-50 мин. до образования сгустка.

5

Если сыворотка чисто отделяется от сгустка, то режем на кубики 2 см. Снова ставим кастрюлю на медленный газ и нагреваем до 40°C, постоянно помешивая. Снимаем с огня, мешаем еще мин 3-4.

6

Сливаем сыворотку, сгусток перекладываем в друшлаг. Переворачиваем каждые 30 мин..

7

Сыр по желанию можно посолить или делать в соленом растворе, или обсыпать с двух сторон солью. Можно добавить любую зелень. Это уже кто как любит.

8

Убираем в холодильник. Потом режем и кушаем-очень вкусно!

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту