Топ-100 Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром: рецепт

28.12.2023

Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 40 гр. вареной ветчины
  • 30 гр. сыра (гауда, эмменталь)
  • 30 гр. муки + мука для панировки
  • 150 мл. молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Сварите 4 яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Остудите яйца и мелко нарежьте.

2

2. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко и варите соус, часто помешивая, 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

3

3. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

4

4. Смешайте вареные яйца, ветчину и сыр с соусом, посолите, поперчите и перемешайте.

5

5. Мокрыми руками скатайте из получившейся массы небольшие шарики.

6

6. В миске взбейте оставшееся яйцо. На одну тарелку насыпьте муку, на другую – панировочные сухари. Обмакните крокеты в муку, затем в яйцо, обваляйте в сухарях.

7

7. Разогрейте в сотейнике растительное масло для фритюра и обжарьте крокеты до золотистого цвета. Шумовкой перекладывайте готовые крокеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте крокеты горячими.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту