Топ-100 Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром: рецепт

28.12.2023

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 кочана салата айсберг
  • 120 гр. голубого сыра
  • 250 гр. тонких ломтиков копченого бекона
  • 3 вареных яйца
  • Для заправки
  • 100 гр. сметаны
  • 150 гр. майонеза
  • 50 гр. голубого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. При помощи шумовки переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Остудите.

2

Для заправки очистите и мелко нарежьте чеснок, разотрите в ступке с щепоткой соли. Смешайте в миске сметану, майонез, лимонный сок, чеснок. Раскрошите голубой сыр при помощи вилки и смешайте с заправкой. Посолите и поперчите.

3

Яйца нарежьте крупными кубиками. Голубой сыр раскрошите до средних кусочков.

4

Разрежьте каждый кочан салата на 4 равные части и поместите на большое блюдо. Перед подачей полейте каждый кусок салата 1 ст. л. заправки и посыпьте яйцом, сыром и беконом. Оставшуюся­ заправку перелейте в соусник­ и поставьте в центре блюда.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту