Топ-100 Шаурма по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма по-домашнему: рецепт

28.12.2023

Шаурма по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • армянский лаваш 3 шт.
  • майонез 3-4,5 ст. л.
  • кетчуп или томатный соус 3 ст. л.
  • пекинская капуста половину шт.
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый лук 3 шт.
  • мясо индейки(мясо голени) 2 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • приправа для жарки мяса "с дымком" 4 щепотка(и)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала надо сварить голень индейки без кожи, до готовности. Затем отделить от кости и жилок и поджарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и соли. Ориентируйтесь на свой вкус, мы любим по острее.

2

Теперь приготовим остальные ингредиенты для начинки. Капусту нашинковать, помидоры порезать тонкими дольками, лук нашинковать.

3

Далее лаваш с одной стороны смазываем хорошо майонезом, делаем поперек дорожку из кетчупа и укладываем начинку, отступив от узкой части см. 5...сначала капусту, затем помидоры с луком и следом мясо индейки. Теперь по широким сторонам подгибаем края лаваша примерно по 1 см. и сворачиваем в рулет. Готово!

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту