Топ-100 Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения: рецепт

28.12.2023

Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. филе муксуна горячего копчения
  • оливковое масло
  • 20 кусочков лосося или форели самой слабой соли
  • 250 гр. сливочного сыра
  • сок половины лимона
  • 150-200 мл. сливок жирностью от 33%
  • 1 щепотка кайенского перца
  • сливочный хрен для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Для салата:
  • 3 средних огурчика
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • листики 2 веточек укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Извлеките все косточки из муксуна. Разберите филе на кусочки.

2

Возьмите форму Smart Cuisine. Выложите в форму лосось внахлест, закрывая всю внутреннюю поверхность формы.

3

В чаше блендера смешайте до однородности муксун, сливочный сыр и лимонный сок. Добавьте сливки и кайенский перец. Быстро смешайте. Посолите и поперчите по необходимости!

4

Выложите получившуюся массу в подготовленную форму, накройте свободными концами лосося, а сверху и пленкой. Уберите в холодильник на 6 ч.

5

Перед самой подачей террина приготовьте салат. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и мелко нарезанным укропом. Посолите.

6

Выньте террин из формы. Нарежьте на 8-10 кусков. Выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с салатом и сливочным хреном.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту