Топ-100 Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: рецепт

28.12.2023

Мясной террин с орехами и сушеной клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • фарш говяжий 650 г
  • печень куриная 200 г
  • соль-по вкусу
  • чеснок,зубчик 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • бекон 250 г
  • портвейн 50 мл
  • перец черный свежемолотый-по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • орехи (грецкие и фисташки) 60 г
  • клюква сушеная 50 г
  • тимьян сушеный 1/2 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

3

Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.Сковороду разогрейте, растопите 1,5 ст.л. сливочного масла, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте 1 ст.л растительного масла , добавьте печень и обжарьте до готовности, приправьте тимьяном, слегка посолите (не пересушите, обжаривайте в течение 6-7 мин.. Остудите обжаренную печень.

4

К мясному фаршу добавьте соль , молотый черный перец,яйцо, оставшееся сливочное масло,портвейн.Добавьте обжаренную печень, все перемешайте.

5

Прямоугольную форму застелите тонкими полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали.

6

Переложите в форму половину фарша, затем распределите по поверхности фарша порубленные орехи и сушеную клюкву.

7

Накройте второй половиной фарша.Поверхность разровняйте и накройте полосками бекона.

8

Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов в духовке в течение 2 часов.

9

Готовый террин остудите в форме и уберите в холодильник.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту