Топ-100 Тигровые креветки на тигрином молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тигровые креветки на тигрином молоке: рецепт

28.12.2023

Тигровые креветки на тигрином молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 18 сырых тигровых креветок
  • 150 гр. филе свежайшей белой морской рыбы
  • 300 мл. рыбного или креветочного бульона
  • 150 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см. свежего корня имбиря
  • 1 крупная луковица шалота
  • 1 небольшой красный чили
  • 2-3 кустика кинзы с корешками
  • 2 ч. л. морской соли среднего помола
  • 15 кубиков льда
  • растительное масло
  • листья кинзы для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите шалот, чеснок, имбирь и чили, мелко нарежьте. Тщательно промойте кинзу вместе с корешками и измельчите. Мелко нарежьте рыбное филе.

2

Смешайте все ингредиенты, кроме креветок и растительного масла, в блендере и взбейте до однородности. Это и есть «тигриное молоко».

3

Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Удалите кишечную вену. Окуните каждую креветку в «тигриное молоко» и оставьте мариноваться на 10 мин.

4

Затем отряхните от маринада и очень быстро обжарьте в раскаленном растительном масле до готовности.

5

Разлейте «тигриное молоко» по бокалам для мартини. В каждый уложите креветки, подвесив их за хвостик. Украсьте листьями кинзы. Сразу же подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту