Топ-100 Цельнозерновой хлеб с йогуртом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цельнозерновой хлеб с йогуртом

25.10.2023

Цельнозерновой хлеб с йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Дрожжевой хлеб
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода 230 мл
  • дрожжи свежие: 21 г
  • мука пшеничная цельнозерновая: 300 г
  • мука ржаная цельнозерновая: 200 г
  • йогурт натуральный: 125 г
  • соль: 1 ч. л.
  • патока или мёд: 1 ст. л.
  • растительное масло: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В слегка тёплой воде размешать дрожжи.

2

Разведённые дрожжи, йогурт комнатной температуры, оба сорта муки, соль и патоку (или мёд ) поместить в комбайн и месить пару мин. Далее добавить растительное масло и месить дальше до гладкости. Тесто будет густое и липкое. Собрать его в комок и оставить подходить на 45-60 мин.

3

Форму для хлеба застелить бумагой для выпечки. Обмять подошедшее тесто. Смазать руки растительным маслом, взять тесто и выложить его в форму. Разровнять, сделать сверху несколько надрезов ножницами и оставить подходить ещё на 30 мин.

4

Духовку заранее нагреть до 200°C. Сбрызнуть форму с подошедшим тестом сверху слегка из пульверизатора водой и выпекать хлеб 40 мин.

5

Готовый хлебушек вынуть из формы и остудить на решетке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту