Цельнозерновой хлеб с йогуртом
Ингредиенты
- вода 230 мл
- дрожжи свежие: 21 г
- мука пшеничная цельнозерновая: 300 г
- мука ржаная цельнозерновая: 200 г
- йогурт натуральный: 125 г
- соль: 1 ч. л.
- патока или мёд: 1 ст. л.
- растительное масло: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В слегка тёплой воде размешать дрожжи.
Разведённые дрожжи, йогурт комнатной температуры, оба сорта муки, соль и патоку (или мёд ) поместить в комбайн и месить пару мин. Далее добавить растительное масло и месить дальше до гладкости. Тесто будет густое и липкое. Собрать его в комок и оставить подходить на 45-60 мин.
Форму для хлеба застелить бумагой для выпечки. Обмять подошедшее тесто. Смазать руки растительным маслом, взять тесто и выложить его в форму. Разровнять, сделать сверху несколько надрезов ножницами и оставить подходить ещё на 30 мин.
Духовку заранее нагреть до 200°C. Сбрызнуть форму с подошедшим тестом сверху слегка из пульверизатора водой и выпекать хлеб 40 мин.
Готовый хлебушек вынуть из формы и остудить на решетке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту