Топ-100 Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами: рецепт

28.12.2023

Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. фунчозы, бобовой вермишели
  • 5–7 перьев зеленого лука
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой цукини
  • 12 листов рисовой бумаги для спринг-роллов
  • соевый соус «Классический»
  • растительное масло для фритюра
  • сок лайма
  • Для соуса возьмите:
  • 150 гр. жареного арахиса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. соевого соуса «Классический»
  • 1 ст. л. соуса «Рыбный»
  • сок половины лайма

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса измельчите арахис блендером в пасту, подливая понемногу теплую воду, буквально пару ст. л. Затем смешайте все ингредиенты до однородности, добавляя еще воды, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.

2

Для начинки блинчиков приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. А именно: фунчозу положите в глубокую миску и залейте кипятком, вода должна полностью ее скрыть. Через 7 мин. откиньте бобовую лапшу на сито. Промойте холодной водой,­ обсушите и нарежьте длиной 7–8 см.

3

Так же нарежьте зеленый лук (его можно нарезать и вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка) . Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками – цукини.

4

Налейте в миску теплую (38–40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.

5

Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выкладывайте роллы на смазанный маслом поднос.

6

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями обжаривайте роллы до золотистой корочки. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, подавайте с соусом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту