Топ-100 Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной: рецепт

28.12.2023

Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 10–12 ломтиков ветчины, лучше сыровяленой
  • 30 гр. руколы
  • 10–12 вяленых помидоров
  • 6 ст. л. песто
  • оливковое масло
  • Для фокаччи:
  • 500 гр. белой муки + еще для вымешивания
  • 250 гр. моцареллы
  • 7 гр. быстрых сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горсть листиков базилика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для хлеба в миске перемшайте муку и дрожжи. Добавьте оливковое масло и 350 мл теплой воды, смешанной с 1 ч. л. (без верха) соли. Перемешайте.

2

Стол подпылите мукой. Переложите тесто на стол и замесите руками до мягкой однородной консистенции, 10 мин.

3

Миску смажьте оливковым маслом. Скатайте тесто в шар. Переложите в миску. Затяните ее пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.

4

Достаньте тесто из миски. Обомните его.

5

Раскатайте или растяните руками в прямоугольный пласт 20х30 см. Разрежьте пополам.

6

Переложите один пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите по нему базилик и крупно нарезанный сыр.Накройте вторым пластом. Оставьте на расстойку, 1 ч.

7

Смажьте тесто оливковым маслом. Разумно присыпьте солью. Выпекайте в духовке при 200 °С 30 мин. Выньте противень из духовки. Полностью остудите.

8

Хлеб нарежьте на 10–12 кусков. Каждый намажьте песто. Положите ветчину, руколу и вяленые томаты. Подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту