Топ-100 Сладкие томаты с острым крабом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие томаты с острым крабом: рецепт

28.12.2023

Сладкие томаты с острым крабом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • бакинские помидоры 2 шт.
  • 1 ая фаланга краба 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • горчица 5 г
  • сок лимона 5 мл
  • Мелкая соль 1 г
  • перец 1 г
  • масло растительное 50 г
  • чеснок 1 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • Мелкая соль 3 г
  • перец 2 г
  • чеснок 3 г
  • грецкий орех 15 г
  • сахар 2 г
  • кинза 1 г
  • перец ч. л. 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалить кожу с бакинских помидоров. Для этого необходимо опустить помидоры в кипяток на 5 сек., после охладить на льду. Очищенные помидоры разрезать на 2 части и поместить в миску с добавлением лепестков свежего тархуна, черенков от помидоров и заправить соусом наршараб. Оставить на 15 – 20 мин. пропитаться.

2

Отделить мясо краба 1-ой фаланги от панциря и центральной кости. Разрезать вдоль и фаршировать жульеном из огурца с домашним майонезом и аджикой.

3

Для подачи на блюдо выложить помидоры, сверху фаршированную фалангу крабового мяса. Украсить соцветиями свежего тархуна.

4

Предварительно приготовить «Домашний майонез». Отделенные от белков яичные желтки поместить в блендер, вместе с горчицей, соком лимона, чесноком, солью и перцем. Взбить, после тонкой струей влить холодное растительное масло.

5

Отдельно приготовить «Аджику». Красный болгарский перец и томаты запечь в духовом шкафу при температуре 60 градусов, после чего очистить их от кожицы. Порезать, соединить и добавить измельченные чеснок, грецкий орех, кинзу, перец чили. Посолить поперчить и тщательно перемешать.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту