Топ-100 Теплый салат с утиным филе, грушей и голубым сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с утиным филе, грушей и голубым сыром: рецепт

28.12.2023

Теплый салат с утиным филе, грушей и голубым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • утиное филе 300 гр
  • груша 2 шт
  • сыр с голубой плесенью 30 гр
  • грецкие орехи 30 гр
  • бальзамический уксус 2 ч. л.
  • оливковое масло 20 мл
  • микс салата 1 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Утиное филе посолите. Жарьте на среднем огне 5 мин. до хрустящей золотистой корочки. Переверните и жарьте с другой стороны еще 4 мин. до слабой прожарки или 6 мин. до средней прожарки. До полной прожарки доводить не принято. Но если филе крупное и сомневаетесь в готовности, можно отправить его в разогретую до 200 гр. духовку еще на 3-4 мин. не больше. Переложите грудки на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте отдохнуть 4-5 мин. Затем, нарежьте ломтиками.

2

Грушу нарежьте дольками. Обжарьте дольки на среднем огне 1 мин. до мягкости. В миске смешайте масло и бальзамический уксус. На тарелку выложите салат, утку, дольки груши, раскрошить орехи и голубой сыр. Заправьте соусом. Подавайте теплым или холодным.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту