Маринованные овощи по-гречески
Ингредиенты
- сладкий перец 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- помидор 1 шт.
- лук 1
- белое сухое вино 150 мл
- винный уксус 1,5 ст. л.
- тимьян 3 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- кориандр 0,5 ч. л.
- чеснок 2 шт.
- цедра лимона 1 ст. л.
- Мелкая соль 0,5 ч. л.
- оливковое масло 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овощи помыть,почистить и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и жарить на слабом огне 3 мин.
2
Смешать ингредиенты для маринада: вино, винный уксус, цедру апельсина, кориандр, тимьян и лавровый лист. Вылить на сковороду к луку. Перемешать, долить стакан воды, довести до кипения и варить 15 мин..
3
Выложить нарезанные овощи в горячий маринад и тушить еще 3 мин... Накрыть сковороду крышкой и оставить на 2 часа или на ночь.
4
Подать как холодную закуску.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту