Топ-100 Маринованные овощи по-гречески: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные овощи по-гречески: рецепт

28.12.2023

Маринованные овощи по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сладкий перец 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук 1
  • белое сухое вино 150 мл
  • винный уксус 1,5 ст. л.
  • тимьян 3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • кориандр 0,5 ч. л.
  • чеснок 2 шт.
  • цедра лимона 1 ст. л.
  • Мелкая соль 0,5 ч. л.
  • оливковое масло 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи помыть,почистить и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и жарить на слабом огне 3 мин.

2

Смешать ингредиенты для маринада: вино, винный уксус, цедру апельсина, кориандр, тимьян и лавровый лист. Вылить на сковороду к луку. Перемешать, долить стакан воды, довести до кипения и варить 15 мин..

3

Выложить нарезанные овощи в горячий маринад и тушить еще 3 мин... Накрыть сковороду крышкой и оставить на 2 часа или на ночь.

4

Подать как холодную закуску.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту