Топ-100 Аранчини с сардинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аранчини с сардинами: рецепт

28.12.2023

Аранчини с сардинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйцо крупное – 3
  • мука пшеничная – 75 г
  • Мелкая соль
  • 250 гр. риса сорта арборио
  • 200 гр. консервированных сардин или шпрот
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 75 гр. панировочных сухарей
  • 100 гр. сыра "Российский"
  • масло сливочное – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Всыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин. Сыр натереть на крупной терке.

2

Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло, половину натертого сыра и 2 яйца, перемешать до однородности и дать остыть.

3

Лук вымыть, обсушить и измельчить. Сардины или шпроты размять вилкой.

4

Добавить в рыбе лук и оставшийся сыр, как следует перемешать.

5

Взять порцию риса величиной с небольшое яйцо. Размять рис в лепешку, выложить в центр 1 ч. л. рыбной начинки и сформовать шарик. Повторить с остальными продуктами.

6

Муку и панировочные сухари разложить по отдельным мискам; также в миску выложить слегка взбитое оставшееся яйцо. Рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

7

Обжаривать аранчини в раскаленном масле, до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подать шарики теплыми.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту