Топ-100 Кабачки, запеченные в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, запеченные в сметане: рецепт

28.12.2023

Кабачки, запеченные в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 средних кабачков
  • 500 гр. сметаны жирностью 20–25%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 5–7 веточек петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Если у кабачков толстая кожица, ее можно очистить. Нарежьте кабачки кружками толщиной 1 см. Щедро приправьте муку солью и перцем, а также паприкой.

2

Разогрейте масло в большой сковороде. Окунайте кружки кабачков в муку и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовые кабачки выкладывайте в большую форму для запекания немного внахлест.

3

Когда все кабачки готовы, протрите сковороду бумажными полотенцами и обжарьте в ней 2 ст. л. муки на небольшом огне, часто помешивая, 3 мин. Мука должна стать бежевой. Всыпьте муку в сметану и перемешайте.

4

У тимьяна и базилика удалите веточки. Порубите тимьян, петрушку и базилик вместе с очищенным чесноком как можно мельче,­ добавьте к сметане и перемешайте или взбейте блендером.

5

Залейте приправленной сметаной кабачки и поставьте в духовку до образования золотисто-коричневой корочки, на 25–35 мин. Подавайте­ кабачки горячими.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту