Топ-100 Паштет из куриной печени с луковым вареньем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с луковым вареньем: рецепт

28.12.2023

Паштет из куриной печени с луковым вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • куриная печень 500 г
  • морковь 200 г
  • лук репчатый 100 г
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • растительное масло 50 г
  • красное вино
  • сахар
  • бальзамический уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления паштета из куриной печени необходимо мелко нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле.

2

Когда лук и морковь подрумянились, добавить куриную печень.

3

Обжаривать периодически помешивая до полной готовности.

4

В завершении поместить все в блендер до однородной массы.

5

Для приготовления лукового варенья необходимо нарезать лук соломкой, который обжариваем на растительном масле до румянца. После добавьте красное вино, сахар и бальзамический уксус.

6

Держать на огне до загустения.

7

Для приготовления рогалика понадобится слоеное тесто и желток.

8

Слоеное тесто раскатать и сформировать рогалик.

9

Перед запеканием смазать желтком. Рогалик запекать в духовке 8-9 мин. при температуре 180 градусов.

10

Подача: рогалик заполнить паштетом из куриной печени и выложить на тарелку. Блюдо украсить кинзой и пудрой из зелени.

11

Луковое варенье подается отдельно.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту