Топ-100 Жареные помидоры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные помидоры: рецепт

28.12.2023

Жареные помидоры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • крупные помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • петрушка, кинза и укроп – по 1 веточке
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Вымойте помидоры и обсушите бумажными полотенцами. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую тарелку. Можно просто очень мелко порубить.

2

Манную крупу просейте через мелкое сито в тарелку с чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы получилась влажноватая ароматная крошка для панирования помидоров.

3

Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 7 мм. Посолите и поперчите каждый по вкусу. Осторожно обваляйте кружочки помидоров в чесночно-манной панировке.

4

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите запанированные кружочки помидоров в один слой и жарьте по полторы мин.. с каждой стороны. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Посыпьте ею жареные помидоры перед подачей.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту