Печенье с белым шоколадом и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- сливочное масло (мягкое) 125 г
- саха: 200 г (я использовала только 100 г)
- экстракт ванили (или заменить ванилином) половину ч. л.
- Куриное яйцо: 1 шт
- мука: 300 г (у меня ушло 240 г)
- стружка кокосовая: 80 г
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- шоколад белый, порубленный на небольшие кусочки: 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
Масло взбить с сахаром и ванилью до однородной кремовой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. (Муку лучше сразу всю не всыпать. У меня ушло всего 240 гр муки. ) Замесить мягкое тесто. Добавить шоколад и еще раз перемешать деревянной лопаткой. (Я вымешивала недолго руками, мне так удобнее. Шоколад быстро распределился по тесту. ) Из теста сформировать небольшие приплюснутые кружочки.
Выпекать 13-15 мин. Если приподнять печенье и с обратной стороны оно стало золотистым цветом, значит печенье готово.
Готовое печенье нужно остудить на решетке. Внутри печенье получается мягкое. У меня вышло 20 штук диаметром 5 см. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту