Топ-100 Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом: рецепт

28.12.2023

Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свекла – 400 г
  • салат романо – 20 г
  • дайкон свежий – 60 г
  • фенхель свежий – 60 г
  • лук порей – 40 г
  • грецкие орехи – 20 г
  • редис свежий – 40 г
  • сок лимона – 40 г
  • шпинат – 100 г
  • мед – 10 г
  • горчица дижонская – 20 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • сок лимона – 10 мл
  • мята свежая – 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 160 градусов, на лоток для запекания выложить морскую соль, сверху выложить целую свеклу и запекать 30 мин.

2

Нарезать фенхель и дайкон на полоски толщиной 1 мм. Добавить оливковое масло и сок лимона.

3

В стакан для блендера вылить холодное оливковое масло, добавить мед, горчицу, взбивать 30 сек. до консистенции майонеза, в конце добавить сок лимона.

4

Свеклу нарезать с помощью слайсера на круглые ломтики толщиной 1,5 мм.

5

На круглую тарелку выложить кругами ломтики свеклы по диаметру. На свеклу по центру положить дайкон, фенхель и листы шпината. Посыпать рублеными грецкими орехами. Заправить медово-горчичным соусом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту