Топ-100 Рийет из утки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рийет из утки: рецепт

28.12.2023

Рийет из утки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 утиных ножки
  • 3 луковицы шалота
  • 5 штук чернослива
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 ч. л. бренди
  • соль
  • 3 шт. кураги
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыть и обсушить утиные ноги. Порезать лук на крупные куски. Сложить в гусятницу или любую другую жаропрочную посуду для запекания с крышкой. Добавить соль, перец, тимьян и любые травы, которые вам нравятся.

2

Запекать в духовке при 130 °С, 4 ч.

3

Добавить в гусятницу чернослив, курагу и бренди. Готовить ещё 1 ч.

4

Отделить мясо от костей и порубить ножом до состояния грубого паштета. Мелко нарезать сухофрукты. Тщательно перемешать, добавив жидкость из гусятницы. Все сложить в банку или фарфоровую плошку. Украсить парочкой целых сухофруктов. Остудить. Закрыть банку крышкой или затянуть плошку пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 3-4 ч.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту