Топ-100 Сэндвичи по-вьетнамски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сэндвичи по-вьетнамски: рецепт

28.12.2023

Сэндвичи по-вьетнамски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 длинный французский багет
  • 400 гр. запеченной постной буженины
  • 1 длинноплодный огурец
  • 2 маринованных острых перца чили
  • половина маленького корня дайкона
  • средний пучок кинзы
  • растительное масло
  • несколько капель рыбного соуса нам пла
  • майонез
  • соль, кайенский перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Надрежьте багет вдоль пополам так, чтобы с одной стороны половинки остались соединены, и багет открывался «книжкой». Смажьте его со всех сторон маслом и подсушите в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Затем нарежьте багет поперек, немного наискосок, кусками толщиной примерно 5 см.

2

Огурец очистите от кожуры и нарежьте наискосок очень тонкими ломтиками. Так же тонко, кольцами, нарежьте маринованный перец. Мясо нарежьте тонкими длинными полосками. Дайкон также нарежьте полосками (еще тоньше, чем мясо) или натрите на терке. Приправьте дайкон солью.

3

Смешайте майонез с рыбным соусом и кайенским перцем по вкусу. Слегка смажьте получившейся смесью каждый кусок багета изнутри с обеих сторон. Выложите начинку (огурцы, перец и мясо) произвольными слоями.

4

Посыпьте последний слой начинки листьями кинзы, слегка сожмите половинки багета и сколите их коктейльной шпажкой или зубочисткой (на зубочистку сверху можно наколоть «флажок», вырезанный из кожуры огурца) и подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту