Топ-100 Креветки в виноградных листьях с дуккой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки в виноградных листьях с дуккой: рецепт

28.12.2023

Креветки в виноградных листьях с дуккой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 20 больших сырых креветок без головы
  • 20 больших готовых виноградных листьев
  • 2 крупных лимона оливковое масло «экстра вирджин»
  • Для дукки
  • большая горсть сырого фундука
  • большая горсть сырого миндаля
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян зиры
  • Половину ч. л. сушеного тимьяна
  • 4 ст. л. семян кунжута
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для дукки обжарьте орехи в духовке при 200 °С 10 мин., помешивая. Сложите горячими в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить большую часть кожуры. Отдельно так же в духовке обжарьте кориандр, кунжут и зиру 5–7 мин. Охладите, сложите в комбайн или блендер вместе с орехами, тимьяном и солью, измельчите в мелкую крошку.

2

Креветки очистите от панциря, но оставьте хвостик нетронутым. Надрежьте креветки по центру спинки и удалите темную кишечную вену. Обваляйте каждую креветку в дукке и оберните в виноградный лист. Смажьте сверху оливковым маслом.

3

Запекайте завернутые креветки на гриле 3 мин., перевернув 1 раз. Рядом с креветками положите на гриль лимоны. Подавайте креветки горячими с лимонами, порезав их на дольки.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту