Топ-100 Грибная закуска в греческом стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная закуска в греческом стиле: рецепт

28.12.2023

Грибная закуска в греческом стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 700 гр. свежих грибов (белые, подосиновики, лисички, сморчки)
  • горсть сушеных белых грибов
  • 2 средние сладкие красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр. натурального йогурта или катыка
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2–3 веточки тимьяна
  • средний пучок петрушки
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. апельсинового или красносмородинового джема
  • несколько рыльцев шафрана
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 стакан кипятка смешайте с солью, джемом и коньяком. Сухие белые грибы замочите в этой смеси на 30–40 мин. Затем выньте мелко нарежьте (жидкость не выливайте!) .

2

Свежие грибы очистите, промойте; крупные грибы нарежьте на четвертинки. Чеснок и петрушку измельчите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне в 4 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5–7 мин.

3

Добавьте в сковородку свежие грибы, подготовленные сухие грибы, листики тимьяна и измельченный чеснок. Через 2 мин. всыпьте измельченную петрушку и жидкость, в которой размокали сухие грибы. Тушите на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а большая часть жидкости выпарится, 30 мин. Приправьте солью и перцем.

4

Залейте шафран 1/2 ст. л. кипятка на 10 мин. Затем смешайте йогурт с шафрановым «настоем» и оставшимся оливковым маслом. Добавьте в снятые с огня грибы и перемешайте. Подавайте горячей или холодной со свежим хрустящим хлебом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту