Топ-100 Толченка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толченка: рецепт

28.12.2023

Толченка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой белой фасоли
  • 6 небольших картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст. л. мака
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, черный перец
  • листья петрушки
  • нерафинированное подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на 8 ч.

2

Набухшую фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте свежей холодной водой. Варите до мягкости 1,5–2 ч (не солите!) , после чего воду слейте.

3

Мак залейте крутым кипятком, оставьте на 1 ч. Затем откиньте на сито, стряхните воду и разотрите мак в ступке.

4

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Отвар слейте.Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Отвар слейте.

5

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки измельчите.

6

В теплую фасоль добавьте картофель, мак, лук, петрушку, сахар, соль и перец. Все вместе хорошо разотрите до получения однородной массы. Заправьте маслом по вкусу и дайте настояться в холодном месте примерно 1 ч.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту